大奖娱乐888

职能简介
发布时间: 2013-08-17

大奖娱乐888是中共江阴市委主管江阴全市离休、市管退休干部工作的职能部门,主要职责是:

1.贯彻落实上级大奖娱乐888老干部工作的方针政策。经常分析全市各单位在贯彻执行党对离退休干部工作方针、政策等方面的情况,针对工作中出现的新情况、新问题和上级出台的新政策,积极开展调查研究,提出贯彻落实意见,为市委、市政府及市委老干部工作领导小组会议研究决策提供依据。

2.认真落实老干部政治待遇。定期向老干部通报情况,组织老干部开展各项政治活动;适时安排老干部参观工农业生产;开展走访慰问,经常听取老干部的意见和建议;加强老干部党支部建设,发挥老干部在社会主义现代化建设中的作用,组织开展老干部工作情况交流。

3.认真落实老干部生活待遇。检查督促离休干部离休费、生活补贴费、医药费报销等政策的贯彻落实情况;协调解决困难企业离休干部离休费、生活补贴费、医药费报销等问题。

4.开展各项服务活动。协调做好老干部房屋安置工作;定期为老干部开展生活服务;协调解决老干部遇到的各种困难;做好外地老干部参观团的接待工作。

5.抓好离退休干部的医疗保健工作。开展对行动不便的老干部进行家庭巡回医疗,定期为老干部进行医疗咨询、体格检查和健康教育。

6.组织开展各类文体娱乐活动。按照老干部各协会的不同特点和活动内容,适时组织他们开展健康有益的各种活动和与外地联络活动。

7.审核和联系办理离休干部易地安置工作,申报和办理离休干部享受县处级、地市级政治、生活待遇工作。

8.加强老干部教育管理,离退休干部信息管理、人事,文秘等日常管理工作。

9.完成市委交办的其他任务。

 
打印】    【 关闭