大奖娱乐888

青阳镇离退休干部党支部举办“高血压对心脏的危害及其防治”知识讲座
发布时间: 2018-09-16
 

高血压在当今社会,是个很常见、很普通的疾病,特别在老年人中间。但是正因为它普通,在相当一部分人中,认为它是“无所谓”的事情。究其原因,有相当一部分人是因为不了解高血压对身体危害的严重性,无知变成了“无畏”。 青阳镇离退休干部党支部高度重视为老年同志办实事、办好事,切实关心全体离退休干部的身心健康。为更好提高全体离退休干部有关高血压对心脏的危害及其防治知识,提高自我健康保护意识,9月10日上午特邀原江阴人民医院业务院长陈祥生同志在老干部活动中心会议室作“高血压对心脏的危害及其防治”健康知识讲座,全体离退休干部听取了此次讲座。此讲座的目的就是要让大家比一般群众多了解一些这方面的知识,弥补这方面的欠缺,自觉地争取健康的身体,健康的生活,并且能够在群众中做好宣传榜样。

陈院长结合老年朋友生活实际,以灰谐幽默的语言,浅显易懂的生活个案,丰富的临床实例,从理论到实际详解了高血压对心脏的危害及其防治的必要性,着重从“高血压主要会损害哪些器官?靶器官被损害后会出现哪些问题?高血压病的发展过程是怎样的?为预防高血压的严重并发症,有哪些值得强调的?”以及“心脏的基本结构与功能、高血压使心脏出现的三个并发症”等六个方面作了较为详细的解读。

此次讲座既有适时性、又有针对性,有效提高了全体老同志“高血压对心脏的危害及其防治”知识的认识。陈院长的精彩讲座博得了会场全体老同志阵阵热烈的掌声。

 

 
打印】    【 关闭