大奖娱乐888

进行消防安全教育   提高防火安全素养
发布时间: 2018-09-16
 

9月10日上午,为全力普及消防安全知识,增强老干部老同志消防安全意识和素养,璜土镇离退休干部党支部,特邀无锡市安民防火中心叶贵彩教官,在镇老干部活动中心会堂举行了一次消防安全知识讲座和培训。

一个多小时的讲课,叶教官针对农村、社区、家庭和单位身边的消防安全隐患,结合近年来全国各地火灾事故,播放了多起重大火灾事故实例视频,触目惊心的画面使得老干部、老同们的心灵受到了极大的震撼。此外,通过大量鲜活案例,讲解了家庭住宅与公共场所电路着火、燃气着火的特点及预防等常识,介绍了身边灭火器材的正确使用方法及注意事项,传授了火场逃生、自救的常识,并现场纠正了大家应对火灾的错误观念与方法。

本次培训由璜土离退休干部党支部书杭荣明同志主持,他最后强调:安全防火要警钟长鸣;用电用气应防微杜全;人人安全须从我做起。防火教育进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村,老干部老同志在提高自己处理突发事故应急处置能力的同时,一定要当好宣传员、志愿者、带头人,为有效预防和遏制消防事故起到积极作用。

 

 
打印】    【 关闭