大奖娱乐888

大奖娱乐888对市委老干部局党支部巡察情况的公告
发布时间: 2018-01-16
 

按照市委巡察工作领导小组的安排,2017829日至928日,市委第一巡察组对老干部局党支部开展了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻巡视巡察工作方针,严格落实《中国共产党巡视工作条例》、省委《大奖娱乐888进一步加强和改进巡视工作的意见》、《中共江阴市委巡察工作办法》等文件要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,强化政治站位,聚焦全面从严治党,突出问题导向,紧盯重点领域和关键环节,加强对被巡察单位党政领导班子和党员领导干部监督,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,深入开展专项审计和延伸巡察,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务,形成了巡察工作报告,报经市委巡察工作领导小组同意,现将巡察情况进行公告。

巡察发现的主要问题

(一)党的领导方面

党组织的核心作用发挥不够坚强。一是部分老干部支部政治思想教育抓得不紧不实,学习党的重要理论和政策方针,走形式走过场的多,真学、学深、学透的少。二是局机关一些党员干部责任意识不强,认为老干部工作说起来重要、做起来次要、忙起来忘掉,满足于应付了事,工作标准、工作效率不高。

(二)党的建设方面

1、执行三重一大民主决策不够到位。党组织的议事规则不够清晰,存在以行政会议代替党支部会议的情况。

2、党员的学习教育形式老化。学习教育方式比较传统,缺少形式新颖、受益面广、影响力大的活动,学习教育有时流于形式走过场,没有做到入心入脑见行动。

3、管人用人要进一步规范。服务外包人员的管理不够规范,补贴的发放缺乏政策依据。

(三)全面从严治党方面

1、全面从严治党两个责任工作落实需要加强。一一岗双责落实不够到位。抓党建是最大政绩的理念不够牢固,程序上做到了党建工作和业务工作同研究、同部署、同落实,但重业务、轻党建情况依然存在,党的建设满足于做好规定动作,求深、务实、创新还需要进一步加强。二是党员监督管理不够严格。对党员的监督管理存在多种花、少栽刺的好人主义思想,怕得罪人,从而导致管理失之于宽、失之于软的情况,个别党员对自身要求不严,组织观念不强。

2、工程建设管理不够规范。一是老干部局办公楼维修改造工程概算未列支设备投资,超规模建设,超概算内容支出。二是老干部局办公室修缮工程项目没有编制工程清单和标底预算,工程施工结束后套定额按实结算。

3、政府采购管理不够规范。老干部协会办公用品在非定点供应商处采购,老干部协会未在政府定点单位印刷。

4、财务管理制度落实不够规范。

一是公务接待报销不够规范。部分发票未附公函、清单。二是采用现金方式支付慰问金、奖励费时,未见实际领款人签字,仅由经办人签收。三是活动纪念品、慰问品发放未附发放清单、活动方案和预算。四是部分支出只有发票,无合同,无发票明细。五是从老干部三节慰问费中列支工作人员年终补助。六是讲课费付款凭证后附件不齐全,部分讲课费发放超标准。是专项经费未制定专项资金管理办法,没有明确资金用途、范围、标准和支出程序。八是食堂管理不规范。

5、内控机制建设不够到位。局机关没有定期梳理廉政风险源点,编制风险防控机制。一些干部存在好人主义思想,责任意识、担当意识欠缺,对单位建设没有任何意见和建议,得过且过

(四)党风廉政建设和反腐败斗争方面

1、落实《年度党风廉政建设责任书》不够深入。局党支部能够认真细致落实《年度党风廉政建设责任书》,机关科室落实责任书流于形式,没有具体举措和行动。

2、公车维修存在未在定点单位维修的情况,无定点维修单。

3、公务接待管理不够规范。公务接待中存在超标准接待和超人数陪同的现象。

4、存在协会开支无明细的情况。

协会部分发票无明细。

5、发放津补贴不够规范

一是存在发放机关工作人员稿费的情况。二是工会奖励补助等发放不规范。老干部局在发放实物时没有发放人员名单,也未有领取人签收,附件仅有发票。存在支付非本单位职工子女结婚礼金的情况。

6、其他问题。

一是固定资产的管理要进一步规范。老干部局门球场旁边的停车场管理比较混乱,使用不够合理规范。

二是老干部协会人员组成不合理,人数过多,有的会员不是老干部局的管理服务对象。

三是老干部协会部分经费管理不够规范。一些费用支出没有附事由、明细。餐费支出无事由、用餐人数及菜单。活动支出无活动方案、参加人员名单,发票无明细。20161月摄影协会支付江阴市文化艺术学校画廊拆迁改建费用8.6万元,未见拆迁改建合同和方案。

另外,巡察组在巡察过程中发现的问题线索,已按规定移送有关部门处理。

 

 

 

 

市委第巡察组

     2018115                

 

 

 
打印】    【 关闭